フォーシンズンズホテル丸の内 東京にて開催される『春のスイス』をテーマにしたアフタヌーンティー『Tastes of Switzerland』。エクゼクティブペストリーシェフのパトリック・ティボーがスイスの幼少時代の記憶をなぞりながら作り上げたというテイスト・オブ・スイスは、春のスイスを象徴する満開の花やフルーツとともに、スイーツの至福の幸福感を届ける。期間は6月30日(日)まで。お値段は税サ込み、7600円〜
穏やかなカモミールのベースにメロン、パイナップル、ピンクグレープフルーツジュースを重ねたウェルカムドリンクからスタート。そして注目は1皿ずつサーブされるセイボリー。「春は我が家のキッチンに輝くような美しい素材の恵みをもたらす魔法のような季節」と語るパトリックシェフ。このアフタヌーン・ティーの背景にあるローザンヌでの過去の記憶、ストーリー溢れるメニューが、春の喜びに満ちた味、色、香りとともに、コース料理仕様で届きます。スイスの情景を感じられる優雅で、どこか懐かしいような、美食の旅を体験してみませんか?
メニュー例
フォーシンズンズホテル丸の内とは?
東京駅に隣接する総客室数57室、パーソナルできめ細かなおもてなしとともにゆったりとした時間を過ごせるスモールラグジュアリーなホテル。銀座や丸の内の人気スポットへ徒歩圏内と好立地に加え、ミシュランガイド東京にて2つ星やAsias 50 Best Restaurant で17位に選出されたフレンチレストランや東京駅のダイナミックな景色を楽しめるビストロなど、本格的なダイニング施設が揃う。