ザ・リッツ・カールトン大阪ロビーラウンジにて開催される英国王室ご用達ラグジュアリーブランドAspreyとコラボアフタヌーン・ティー。3度目となるアスプレイとのコラボレーションアフタヌーン・ティーで約3年ぶりの開催。総料理長アンドリュー・リザランドとペストリーシェフ、エリオット・スタデンによる英国国王載冠式をイメージした5種類のスイーツやオシェトラキャビア、トリュフ、ローストビーフといった上質な食材を使ったセイボリーなどリッツこだわりのメニューが提供される。期間は4月10日(月)〜5月15日(月)、価格は6900円(英国産スパークリングワイン・マカロンのお土産付き11,000円)
メニューの一例
- クラナカン
- ブルーベリータルト
- ストロベリークリーム
- レモンシラバブ
- ブラックカラントムース
- アスプレイオリジナルチョコレート
- エンドウ豆 枝豆 レモン 弓削牧場チーズのタルトレット
- コロネーションチキン チェリートマト プルマンブレッド
- デビルドエッグ オシェトラキャビア
- ローストビーフ
- トリュフと粒マスタードのサラダ
- クロスティーニ
- レーズンスコーン
- プレーンスコーン
- ヴィクトリアケーキ
- 4種類のお茶(ウェルカムティー、食前、食中、食後のお茶)
ザ・リッツ・カールトン大阪とは?
JR大阪駅から徒歩7分の立地にありセザールリッツの哲学を受け継ぐリッツ・カールトンの日本第一号として1997年にオープン。伝統的なジョージアンスタイルに加えきめ細かなサービスが特徴で18世紀の貴族の邸宅を彷彿させるラグジュアリー高級ホテル。参考価格1泊 80,000円〜