ホテル椿山荘東京がホリデーシーズンに限定開催しているイヤーエンドビュッフェ。森のオーロラや東京雲海と庭園の四季の彩りを合わせた幻想的な空間でいただく、スペシャルなディナー。今年は特別メニューが登場。大人は「タラバ蟹と紅ズワイガニの握り寿司食べ比べ」子供は楽しく作って味わえる「ツリーパンケーキ」とホテルオリジナル「スイーツバッグ」が味わえます。
期間は2023年11月24日(火)〜12月27日(水)まで。お値段はお一人様12500円(税サ込み)
敷雲海のポン酢でいただく国産フグのたたきや、鮑といたや貝の宿借り焼き、こだわりの握り寿司3種類などの和食メニューを始め、サーロインローストビーフやホテル椿山荘東京伝統の特製ビーフシチューなど洋食メニューも充実。
フリーフローの飲み物も種類が豊富。ソフトドリンクはもちろん、季節のオリジナルカクテルやスパークリングワインなどのアルコール類も飲み放題。アルコールを飲むことのできない大人のためのノンアルコールカクテルも充実しており、1年を締めくくる今年最後の贅沢に最適です。食後も庭園にて見ることのできる森のオーロラや東京雲海の共演を見ながら、余韻長く大切な人と過ごせる特別なディナータイムを。
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メニュー一覧
- <和食>
- タラバ蟹と紅ズワイ蟹の握り寿司 食べ比べ*
- 湯葉と春菊の塩昆布和え
- ホテル椿山荘東京伝統の味 米茄子の鴫炊き
- 国産ふぐのたたき 敷雲海ポン酢
- 鮟鱇の聖護院蕪みぞれ鍋
- 鮑といたや貝の宿借り焼き
- 鶏炭火焼きと九条葱の鶏南蛮蕎麦
- 握り寿司三種 等
- <洋食>
- オリジナルサラダステーション
- お好みドレッシングとコンディメンツで楽しむ、オンリーワンサラダ
- スモークサーモントラウトのディルマリネ ライ麦パンと共に(デンマーク)
- パプリカとクリームチーズのクスクスサラダ(オランダ)
- バニラ風味の南瓜のロースト(フランス)
- シェルフィッシュの黒ビール蒸し(ベルギー)
- コールドビーフのマリネサラダ ヨーグルト の“ タラトール ”ソース(ブルガリア)
- サーモンのパイ包み焼き レリッシュソース(ノルウェー)
- カシスマスタードのローストポーク“シュヴァインスブラーテン”(オーストリア)
- ホテル椿山荘東京伝統の特製ビーフシチュー(フランス)
- サーロインローストビーフ
- ローズマリークリームソースとグレービーソース&レフォール(カナダ)等
- <中華>
- 中国料理調理長 川嶋特製 牛肉の柔らか黒酢煮込み
- <デザート>
- 煌く炎の演出!リンゴのコンポートドイツ産キルシュのフランベ(ドイツ)
- ブッシュ・ド・ノエル(フランス)
- シュトーレン(ドイツ)
- イチゴのショートケーキ(日本)
- モンブラン(フランス)
- 作ろう!ツリーパンケーキ*
ホテル椿山荘東京とは?
米国格付け誌「フォーブストラベルガイド」でもホテル部門、スパ部門ともに4つ星を5年連続で獲得。標準客室45平米と快適ながらヨーロッパの伝統を受け継ぐ歴史ある高級ホテル。