ヒルトン東京2階中国料理「王朝」にて提供される楊貴妃をテーマにしたアフタヌーンティー・ティー「シノワ・プランセス」美食材をふんだんに使用した前菜、スープ、肉・魚料理など10種類のシェフズ・スペシャルに加え、ワゴンサービスで提供する10種類の本格点心の食べ放題、王朝4種類のスイーツプレートなど美食家には嬉しい内容。
10種類のシェフズ・スペシャルでは楊貴妃が美しさを保つために好んだと言われる食材をふんだんに使った1人1オーダー限りの贅沢な1皿。「手羽先の赤ワインフルーツソース」や「蟹の煮こごりアオサジュレ」「鮑の黒トリュフソースタルト仕立て」などのラインナップ。
ワゴンサービスの点心が美しい緑色が特徴的な「翡翠海老蒸し餃子」や花の形が見ても楽しい「海鮮花焼売」など計10種類のホテルメイド絶品点心が熱々の状態で運ばれます。もちろん食後のデザートも充実。美しさのあまり歴史を変えたとも言われる楊貴妃のストーリーとともに優雅なランチ・アフタヌーン・ティータイムをお過ごしください。
メニューの一例
- お食事【シェフズ・スペシャル】(1オーダー)
- 彩りサラダ レモンクリーミードレッシング
- 蟹の煮こごり アオサジュレ
- ミニトマト はちみつレモンマリネ
- 鮑の黒トリュフソース タルト仕立て
- 手羽先の赤ワインフルーツソース
- 海老の沖漬け 豆苗添え
- 肉団子の茘枝黒酢ソース
- 竹の子といんげんの四川辛味炒め
- 白玉きくらげ、クコの実、棗入り燕の巣スープ
- 豚肉、干海老、椎茸入りちまき
- 点心(お好きなだけお召し上がりいただけます)
- 翡翠海老蒸し餃子
- 小貝柱、イカ、魚入り蒸し餃子
- 海鮮花焼売 ・
- 鶏肉、豚肉入り花焼売
- 海老入りポーク焼売
- 春巻
- 五目揚げ団子
- 海鮮ライスペーパー春巻き
- 鶏肉入り焼き饅頭
- ピザ揚げ団子
- デザート(1回限りのご提供)
- 4種のデザートプレート (蓮の茶ゼリー、胡桃とピーナッツのアイスミルクティー、ケーキ2種) ライチ
ヒルトン東京とは?
新宿副都心の超高層ビル街に位置するS字の外観が印象的な高級ホテル。高水準のサービスに加え、スイーツビュッフェが有名なマーブルラウンジなど個性豊かなダイニング施設が多くあり、都心にいながらも落ち着いた空間で充実したホテルライフができるののが人気。37階、エクゼクティブラウンジからは都内屈指の夜景とレベルの高いカクテルタイムが提供される。