インターコンチネンタル東京ベイ、ビュッフェレストラン「シェフズライブキッチン」にて開催されるクリスマスビュッフェ。贅沢な食材を使用した豪華なメニューが並ぶ「Chefs GIFTスペシャルクリスマスビュッフェ」と旬のいちごをふんだんに使用した「クリスマスホリデーストロベリースイーツビュッフェ」も同時に開催されます。期間は2023年12月1日〜12月25日まで。
蟹や松茸、鰻などの魅力溢れる食材を使った料理やローストビーフ、ローストチキンなどクリスマス気分を存分に盛り上げる多彩な料理が注目のChefs GIFTスペシャルクリスマスビュッフェ。クリスマス期間には、「牛フィレ肉のステーキ フォアグラのロッシーニ」も提供されます。
デザートビュッフェだけでなく、遅めのランチとしても利用可能な[クリスマスホリデーストロベリースイーツビュッフェ]では、いちごのプリン、いちごのムース、いちごとカスタードクリームのタルト、シェフお勧めのショートケーキなど、旬な苺をふんだんに使用したスイーツが並びます。
大切な人との特別なディナーや今年も頑張った自分へのご褒美など、様々なシーンで使い分けられるインターコンチネンタル東京ベイのクリスマスビュッフェを是非、ご堪能ください。
メニュー一覧
- 【クリスマス限定メニュー】(12/17~12/25)
- 牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え ロッシーニスタイル
- たっぷり野菜とベーコンのクラムチャウダー風
- 半熟卵とベーコンのサラダ
- アボカドとビーツのチョップサラダ
- ベーグルとプティリーフのクリスマスリースサンド
- スモークサーモンとイチゴのサラダ
- ターキーとリンゴの田舎風サラダ
- カラフルトルティーヤのラップサラダ
- カリフラワーと蟹のムース
- 小肌のオレンジマリネ クスクスサラダ添え
- クリームチーズとハーブとナッツ&ドライフルーツのロール
- 【寿司】 鮪、海老、烏賊、サーモン、ブリ、鯛
- 【天ぷら&揚げ物】 海老、烏賊、季節魚、季節野菜
- 松茸とキノコの炊き込みご飯 蟹の出汁かけ
- エビとニョッキのチーズグラタン
- 色々なミートを詰めたパテ
- 2種類のローストチキン
- 鉄板ウナギのだし巻き卵
- 【カッティング】 特選ローストビーフ
- 【アイスクリーム】 チョコレート 季節のアイスクリーム3種
- 【ベリーヌ】 苺ムース 苺プリン 苺クリームロール
- レアチーズムース
- ババロアムース
- ホワイトチョコのムース
- 青りんごムース
- 【ソフトクリーム】 ミルク いちご
- 【カスタマイズデザート】
- バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス カラフルテイストパフェ 3 種
- (シーズナル・チョコ・ミルク) しぼりたてモンブラン
- ■ドリンクバー■