都内にある高級ホテルヒルトン東京。こちらのダイニングフロア
にあるレストラン「王朝」は歴史を伝承しながらも、現代的な
エッセンスも取り入れた本格中国料理です。
中でも一番の人気は、専用オーブンから焼きあがる北京ダックや
鮑、ロブスターなどの高級食材を思う存分いただけるオーダー
ビュッフェ「王朝の味覚」
今回は飲食クレジットが15,000円付いたプラン「グルメステイ
ケーションプラン」を使ってこちらの王朝の味覚を堪能して
きましたのでご紹介いたします。
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12500円で高級食材を使った高級中国料理が食べ放題
「王朝の味覚」は全100品が揃うアラカルトメニューの中から
好きなものを好きなだけ食べられるオーダービュッフェです。
100品の中でもオススメ料理
王朝の味覚メニュー
- 雲丹入り燕の巣スープ 3800円
- ロブスターの黒豆ソース煮 15000円
- 大海老のチリソース煮 5800円
- 鮑のオイスターソース煮 11200円
- 北京ダック 16500円
- 黒酢酢豚 4400円
- 四川麻婆豆腐 3500円
- 担々麺 2200円
- 蟹肉とレタス入りチャーハン 2300円
王朝の営業時間
<ランチ>
点心ランチビュッフェ(2部制)
11:00~13:00(L.O. 12:30)、13:30~15:30(L.O. 15:00)
アラカルト
11:30~15:00(L.O. 14:30)
<ディナー>
17:30~22:00(L.O. 21:00)
蒸し鶏やクラゲの冷菜盛り合わせでスタート
最初に出てくるのは冷菜盛り合わせ 4400円。
蒸し鶏、チャーシュークラゲ、トマトの盛り合わせになります。
ここからオーダービュッフェがスタート。
名物ロブスターの黒豆ソース煮、中国茶とともに
続いてオーダーしたのはロブスターの黒豆ソース煮 15000円。
プランには飲み物はついてこないため中国茶もオーダー。
特級木柵鉄観音と言う名前で1500円ほど。香ばしい香りが特徴的
で柔らかくすっきりとした、初心者向けのようなお茶でした。
16500円する北京ダックはもちもち食感で美味しい
続いて北京ダック、こちらは16個で16500円もする高級料理。
もちもちの皮に甘い味付けが見事にマッチして何個で食べれ
ちゃいます。鴨の旨味も凝縮されていて絶対食べたい一品。
同じようなメニューで春巻きもオーダー。こちらは
パリパリ食感で中のお肉がとろけでるなんとも言えないお味。
どちらかと言うと日本人好みの味ですが、これはこれでGOOD。
燕の巣スープやエビチリなど本格中国料理を続々オーダー
燕の巣スープ3800円はなんと雲丹入り。なかなかみないメニュー
だけに味はかなり本格的。広東料理でここまでのクオリティを出す
レストランはなかなかないのでしょうか?
こちらも高級食材でありながらもオーダーし放題。しかしながら
注文する際は2人分からになりますので注意が必要。
続いて大海老のチリソース煮5600円。大きな海老が特徴的で臭みも
一切なく味付けも抜群。こちらはもう少し本場寄りにしてもいいかな
と思いましたが、料理の味自体はかなりの高レベルです。
帆立貝、イカの強火塩炒め4800円。大きくて甘味も感じられる
ホタテに強火でいい感じに炒めれた歯ごたえ抜群のイカ。
なまこの醤油煮6800円。なまこと言えば固いイメージがありますが
非常に柔らかく、とろとろの食感。味付けも日本人好みでメニュー
とは裏腹に食べやすい料理。
鮑のオイスターソース煮11200円。
これは決して悪くないですが少しばかりがっかり。鮑の食感が薄く
歯ごたえがない。旨味もあまり出ておらず、正直値段の割にといった
印象。オーダーする価値は大いにありますが、ビュッフェクオリティ。
締めはカニレタスチャーハン、デザートも数種類
チャーハンが美味しい中国料理は間違いがない。勝手に
そう思ってる筆者ですが、こちらの蟹レタスチャーハン
2300円。はパラパラのご飯に絶妙な味加減、バランスの良い卵に
シャキシャキのレタス、蟹の旨味、全てを兼ね備えた絶品の料理。
デザートは杏仁豆腐、マンゴープリン1100円。
3種類ほどデザートはあり、量も少なめなので全種類でも
オーダー可能。甘いものが好きな方には嬉しいですね。
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ヒルトン東京「王朝」でのオーダービュッフェ まとめ
いかがだったでしょうか?好きなものを好きなだけ食べられる
オーダービュッフェ。料理を取りに行く手間も省けるのも最高。
レベルの高い本格中国料理が多く、何を食べても美味しかったです。
また、スタッフの親切で、説明は丁寧ですし、料理と料理に空きが
できた際は、お待たせしてしまって、と気を使っていただけました。
是非、こちらの王朝、一度訪れてみてください。