ホテルインディゴ箱根強羅の朝食ビュッフェをご紹介いたします。
リバーサイドキッチン&バーにて提供される朝食は、インディゴ
ホテルらしい豪華で箱根の食材をふんだんに使った嬉しい内容
でした。中でも和食膳は朝から幸せになる程、美味しいものばかり
で、素敵な休日をサポートしてくれます。

今回はダイヤモンド会員ということでこれらの朝食を
無料でいただくことができました。
スポンサーリンク
本記事の内容
- ホテルインディゴ箱根強羅とは?
- 朝食会場について
- 朝食ビュッフェの内容
- 和定食が最高
[toc]
ホテルインディゴ箱根強羅とは?
ホテルインディゴ箱根強羅ホテルはIHG系列のホテルで
インディゴブランドとしては日本で第一号となるホテル。
ブランドのコンセプトはホテルの随所に感じる “ネイバーフッド”
の文化や歴史で訪れる人の好奇心をかきたてるライフスタイル
・ブティックホテルです。
泊まれるアートをコンセプトに作られた94のゲストールーム
及び4つのスイートルームには全客室で天然温泉の露天風呂付き。
お部屋の広さも申し分なく、快適な滞在が約束されます。
-
-
ホテルインディゴ箱根強羅宿泊記。デラックスのお部屋やディナー、 IHGダイヤの特典など
ネイバーフッド の文化や歴史で訪れる人の好奇心をかきたてる ライフスタイルを提供するIHGのブティックブランド、 ホテル ...
続きを見る
朝食会場、リバーサイドキッチン&バー
ホテルインディゴ箱根強羅のダイニング施設はこちらの
リバーサイドキッチン&バーのみとなり朝食の提供もここで
行われます。
山を炎で彩る強羅名物の大文字焼きと早川の流れをイメージした
激しい炎と豊かな水をコンセプトに、こころ踊る食体験を楽しめる
レストラン&バーです。
ホテルインディゴ箱根、朝食ビュッフェ
それでは朝食ビュッフェのメニューをご紹介。まず、
最初に和定食か洋食のビュッフェかを選択することができます。

まずはサラダコーナー。定番のグリーンサラダを始め、キヌア
など、少し変わったものも。
横には野菜のロースト。近郊で採れた野菜の豊かな味わいを楽しむ
ことができます。
ドレッシングも種類豊富。
3種類あり、オリーブオイルやバルサミコ酢、粉チーズも。
1段目はチーズやハム、サーモンなどがあり真ん中にフルーツ、
下段にヨーグルトがありました。
パンはクロワッサンやマフィン、メロンパンなどユニークで
美味しいものばかり。
シリアルとドライフルーツ。洋食のビュッフェはこれで全てで
他に卵料理をオーダーすることができます、が私は前日に飲みすぎ
たため、サラダだけをいただきました。全体的に少し種類は少ないですね。
和定食は地元の食材を使った豪華な内容
2日目は和定食をオーダー。メニューの内容を一部載せておきます。
メモ
富士のくぬぎマスのお刺身 地物アジの塩焼き 大根おろし 出し巻き卵、法蓮草おひたし 箱根のおでん盛り合わせ
角山の生麩、煮豆、鯖山椒のリエット 足柄牛の肉味噌、小田原かまぼこ
釜揚げしらす、香の物
ご飯御殿場産コシヒカリ
味噌汁
小田原 加藤兵太郎商店の白みそを使用。
ホテルインディゴ箱根朝食ビュッフェ まとめ
いかがだったでしょうか?和定食は地元の食材をふんだんに
使ったインディゴらしいワンランク上の和定食。
朝からこんな美味しいものがいただけるなんて最高の1日が
スタートします。
IHGのダイヤモンド会員はこれらの朝食が無料になるのも
嬉しいですよね。ぜひインディゴ箱根を訪れた際は利用して
みてください。