ヒルトン成田のディナービュッフェに行って来ましたので
レビューいたします。
今回はヨーロッパフェアということで欧州の料理がたくさん。
その他ソースが非常に美味しいローストビーフやシェフが目の前で
焼き上げてくれる海鮮焼きなど、素敵なメニューばかり。
スイーツも充実しており、とても満足な内容でした。
スポンサーリンク
[toc]
ヒルトン成田とは?
ヒルトン成田は成田空港から無料シャトルバスで15分と
国内外ゲートウェイホテルとして、素晴らしいサービスを
提供しています。
(デラックスルーム35㎡)
客室は25㎡〜105㎡と全548室あり、フィットネス施設や
プール、サウナもあるため、旅の疲れを癒すのに最適なホテル。
クラブラウンジはありませんが、ヒルトンゴールド会員以上は
宿泊人数分、ドリンクチケットがいただけるため、少し休憩に
使ったり、ディナービュッフェ時にお酒を頼むこともできます。
ディナービュッフェ会場のレストランについて
ヒルトン成田には5つのダイニング施設があります。
ダイニング施設一覧
- テラスレストラン
- テラスバー
- 日本料理 松風
- 中国料理 梅園
- 鉄板焼き 松風
ディナービュッフェは1Fテラスレストランにて提供されます。
テラスレストランは朝食ビュッフェ会場にも使用されていて
客層は外国人ばかり。国際色豊かなオールデイダイニング施設
です。
ヒルトン成田 ヨーロッパフェア ディナービュッフェ
それではディナービュッフェの内容をご紹介いたします。
まずはサラダのコーナーから、こちらはいたってシンプル。
スコットランドやウクライナの郷土料理がずらり。
国旗とともに料理の説明がされているので分かりやすい。
本日のパスタ。やはりパスタはイタリアですよね〜
ポルチーニ茸のリゾット。これがかなり美味しくてハマって
しまい、何回もお代わりをしてしまいました。こちらもイタリア。
ピザもあります。
そしてこちらは今回の2大目玉目玉のうちの一つ、ローストビーフ。
詳しくはありませんが、発祥はイギリスなんですね。お肉は千葉県
産のコウゴ牧場牛です。
こんな感じで次々と並べられていきます。ソースはガーリック
ソース。お肉は柔らかく、そこまで厚切りでもないので何枚でも
いけてしまいます。
お次はシーフードの鉄板焼きコーナー。目の前でシェフが
調理してくれるので、臨場感があり、美味しさ倍増。
ラインナップは殻付き大海老、丸ごとイカ焼き、本日の鮮魚、
ホタテなど。どれも身が大きく非常に美味しいです。
こんな感じで焼き終わるとお皿に移されます。次々と焼かれるため
常に焼きたてのものが用意されていました。
ソースも種類豊富で自分好みのものを選べます。
実際に色々といただいてみました。ヒルトンオナーズの
ゴールド会員以上はドリンクチケットがいただけるので
赤ワインをチョイス。
お代わりはビール。ローストビーフによく合います。
スイーツも種類豊富です。今回はメロンフェアということで
メロンを使ったスイーツが多い印象でしたが、そんなことはなく
ケーキやプリンなど、10種類くらいはあります。
どれも美味しいものばかりで、お腹いっぱいになってから
も誘惑が止まりません。笑
これが限界。。。
なんとアイスもあります。メロン味好きなんですよね〜
一番人気はやはりこれ、メロンショートケーキ。メロンやイチゴ
がゴロゴロ入っていいて甘すぎず非常に秀逸な味でした。
ヒルトン成田ディナービュッフェ まとめ
いかがだったでしょうか?今回はヨーロッパフェアという
ことで、聞いたことのない料理が種類豊富にあり楽しい夕食
ビュッフェでした。また、海鮮焼きやローストビーフはとても
美味しく、オナーズ会員のドリンクチケットでビールやワインが
無料でいただけたのも嬉しかったです。
HPCJ会員であれば20%割引の使えるためお得。ぜひヒルトン成田を
訪れた際はこちらのテラスレストランでディナービュッフェ検討して
みてください。